आपका स्वागत है हमारे नए ब्लॉग पोस्ट में! आज हम आपके साथ एक बहुत ही पसंदीदा और लोकप्रिय पंजाबी व्यजंन कड़ाही पनीर की रेसिपी साझा कर रहे हैं। इस रेसिपी को घर में आसानी से बनाया जा सकता है और इसका स्वाद लाजवाब होता है। Kadai Paneer Recipe in Hindi के इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपको एक आसान और सरल तरीके से कड़ाही पनीर को बनाना सिखायेंगे जिसे आप आसानी से घर पर भी बना सकते है। हमने यहां Kadai Paneer Recipe में उपयोग होने वाली सामग्री की सूची तकनीकी शब्दों के बजाय सरल हिंदी में प्रस्तुत की है ताकि हर कोई इसे समझ सके और इसे अनपे घर पर बना सके। इस ब्लॉग पोस्ट में हम रेसिपी के विवरण के साथ-साथ, सामग्री की मात्रा और उपयोग किए जाने वाले मसालों के बारे में भी बात करेंगे। तो चलिए, इस स्वादिष्ट कड़ाही पनीर को बनाने की प्रक्रिया शुरू करते है।
Kadai Paneer Recipe in Hindi: घर पर बनाएं मजेदार कड़ाही पनीर
Kadai Paneer Recipe में उपयोग होने वाली सामग्री:
- पनीर - 200 ग्राम (कटे हुए टुकड़े)
- प्याज़ - 2 (बारीक़ कटा हुआ)
- टमाटर - 2 मध्यम आकार के (बारीक़ कटा हुआ)
- हरी मिर्च - 2 (बारीक़ कटी हुई)
- अदरक-लहसुन की पेस्ट - 1 बड़ी चम्मच
- धनिया पत्ती - कुछ बारीक़ कटी हुई पत्तियां
- दही - 2 बड़ी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चाय की चम्मच
- हल्दी पाउडर - 1/4 चाय की चम्मच
- जीरा पाउडर - 1 चाय की चम्मच
- गरम मसाला पाउडर - 1/2 चाय की चम्मच
- घी - 2 बड़ी चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
- तैयारी में समय: 30 मिनट
- पर्याप्त : 2-3 लोगों के लिए
Kadai Paneer को बनाने तरीका:
- सबसे पहले, एक कड़ाही ले फिर उसमें घी डाले, घी को धीमी आंच पर गर्म करें । फिर गर्म घी में बारीक़ कटा हुआ प्याज़ डालें और उन्हें सुनहरा होने तक पकाते रहे ।
- अब इसमें अदरक-लहसुन की पेस्ट डालें और साथ ही हरी मिर्च भी डालें दे। सभी मसालों को अच्छे से मिलाएं और 2-3 मिनट तक पकाएं।
- अब इसमें बारीक़ कटी हुई टमाटर डालें और इसे मसालों के साथ अच्छे से मिलाएं। इसे मध्यम आंच पर 5-7 मिनट तक पकाते रहे ताकि टमाटर पुरी तरह से पक जाएं।
- अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला पाउडर, और नमक डालें। सभी मसालों को अच्छे से मिलाएं और 1-2 मिनट तक पकाएं।
- अब इसमें दही डालें और अच्छे से मिलाएं। ध्यान रखें कि आप दही को धीरे-धीरे मिलाएं ताकि वह फट न पाये।
- अब इसमें पनीर के टुकड़े डालें और उन्हें हल्के आंच पर 8-10 मिनट तक पकाएं। ध्यान दें कि पनीर को ज्यादा समय तक पकाने से वह कठोर हो सकता है, इसलिए समय पर इसे चूल्हे से नीचे उतार ले ।
- आखिर में, बने हुए कड़ाही पनीर को धनिया पत्ती से सजाएं,और गर्मा-गर्म कड़ाही पनीर को चावल, रोटी या नान के साथ खाने का आनंद लें ।
इस तरीके से आप आसानी से स्वादिस्ट कड़ाही पनीर बना घर पर ही बना सकते हैं। इसका स्वाद बहुत ही लाजवाब होता है। तो अब आप इस रेसिपी को आजमाएं और अपने परिवार और मित्रों के साथ इसका आनंद ले । स्वादिस्ट और सेहतमंद खाना बनाने की रेसिपी जानने के लिए हमारे ब्लॉग को पढ़ते रहे !
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