Aalu Ka Paratha, उत्तर भारत और प्रमुख रूप से पंजाब का एक बहुत ही लोकप्रिय खाना है। इस पारंपरिक खाना का स्वाद बहुत ही लाजवाब होता है, जिसे बार बार खाने का मन करता है। इस ब्लॉग पोस्ट में, हम Aalu Ka Paratha बनाने की प्रक्रिया आपको बताएंगे, ओर यह सुनिश्चित करेंगे कि आप अपनी रसोई में Aalu Ka Paratha बना कर इसके स्वाद का आनंद उठाये।
Aalu Ka Paratha: A Stuffed Sensation
चलिए Aalu Ka Paratha बनाना शुरू करते है पहले हम इसमें उपयोग होने वाली आवश्यक सामग्री के बारे में बताएँगे ।
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Aalu ka paratha
आटे के लिए:
- 2 कप साबुत गेहूं का आटा
- पानी, आवश्यकतानुसार
- 1/2 छोटा चम्मच नमक
आलू की स्टफिंग के लिए:
- 4 आलू, उबाल कर मैश कर लें
- 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ
- 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- ताजा हरा धनिया, कटा हुआ
- घी या तेल, पकाने के लिए
बनाने की विधि - How to make Aalu Paratha
आटा तैयार करें:
Aalu Ka Paratha बनाने के लिए पहले गेहूं का आटा में धीरे-धीरे पानी डाल कर आटा गूंठ लें। फिर आटे को गीले कपड़े से ढककर 15-20 मिनट के लिए रख दें।
आलू की स्टफिंग तैयार करें:
मध्यम आँच पर एक कढ़ाई में थोड़ा सा तेल/घी गरम करें। फिर उसमें जीरा डालें और कुछ सेकंड के लिए उन्हें भुनने दें। अब कटा हुआ प्याज़ और हरी मिर्च डाल कर पकाये। अब धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिलाकर मिश्रण को अच्छी तरह से पकाये।अब मैश किए हुए आलू, नमक, और ताजा हरा धनिया की डाल कर स्टफिंग तैयार कर लें। फिर कढ़ाई को आंच से उतार लें और स्टफिंग को थोड़ा ठंडा होने के लोए रख दें।
परांठे को पकाएं:
आटे को समान आकार की 10 -12 गेंदों में विभाजित कर लोई बना ले । फिर एक लोई उठाइये और उसे बेलन की मदद से इस छोटे गोले बेल लीजिये। बेले हुए आटे के बीच में एक चम्मच आलू की स्टफिंग रखें। अब आटे के किनारों को इकट्ठा करें स्टफिंग को अंदर से सील कर दें। अब लोई को हथेलियों से चपटा करके मैदा लगाकर चिकना कर लीजिए । अब चकले का प्रयोग करके सावधानी से भरी हुई लोई को लगभग 6-7 इंच के व्यास में बेल लें। अब मध्यम आंच पर एक तवा या नॉन-स्टिक पैन गरम करें। फिर बेले गये पराठे को गरम तवे पर डालिये, परांठा को नीचे से सिकने पर पलटिये और दूसरी तरफ से सिकने पर ऊपर की ओर तेल लगाइये और परांठे को पलट कर दूसरी ओर भी तेल लगाइये।कुछ और सेकंड के लिए पकाएँ जब तक कि दोनों तरफ सुनहरे भूरे रंग के निशान दिखाई न दें। इसी तरह से सारे पराँठे पका लीजिये, लीजिये आपका खाना तैयार हैं।
ताजा पके हुए आलू के परांठे को दही, अचार या अपनी पसंद की चटनी के साथ खाया जा सकता है ।आप इसे साथ एक कप चाय भी ले सकते है ।
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